Massa de Torta Doce ou Salgada Rápida e fácil com apenas 3 ingredientes e com versão light– Quer fazer uma torta doce ou salgada de forma rápida e fácil e impressionar a familia e/ou amigos?Veja a nossa receita abaixo e arrase na cozinha! Lembre-se de seguir nosso canal
História – Meu nome é Cris Muratori e sou a editora e produtora do Bake and Cake. A História desta torta é bastante curiosa….nós a conhecemos por “a massa de torta da japonesa” , pois uma amiga da minha sogra de origem oriental fazia esta massa e levava para a escola em que elas davam aula juntas. Aprendi a massa há muitos anos com a minha sogra e venho fazendo sempre! Porém, para ficar mais light adaptei para usar o iogurte em vez de creme de leite fresco. Recentemente, compartilhamos outra receita excelente da mesma fonte (pena que o paradeiro dela é desconhecido), a Bala de Pinga.
E como nosso canal não foi feito para guardar nenhum segredo quando o assunto é uma boa receita, chegou a hora de compartilhar com vocês essa massa. Fica uma delícia e ainda pode ser congelada embrulhada com papel filme!
Grau de dificuldade – Fácil. Requer uma certa habilidade para abrir a massa e deixá-la suficientemente fina.
Rendimento – uma torta de 8 -10 pedaços
Tempo de Preparo (da massa apenas) – 20 minutos
Utensílios – Rolo de abrir massa, um bowl ou vasilha para misturar os ingredientes.
Ingredientes Versão normal :
- 250ml de creme de leite fresco;
- 200 g de margarina sem sal ou manteiga;
- 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos
obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.
Ingredientes Versão Light:
- 1 pote de iogurte desnatado (com iogurte fica mais leve)
- 200 g de margarina light sem sal
- 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos
obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.
Como fazer (tanto versão tradicional com a light) – Recheio Doce ou Salgado
Apenas 1 passo (preparo da massa): Separe e misture os ingredientes com uma colher e depois com as mãos, até que não grude mais. Divida a massa, deixando aproximadamente 60% para o fundo e laterais de uma forma removível e o restante dos 40% para a parte superior.
obs. Depois e abrir, rechear, cobrir, pincelar com ovo e assar até que fique dourada por cima (aproximadamente 40 minutos em forno 180o).
Dicas importantes para a abertura da massa e sua conservação :
- Após forrar a parte inferior e laterais não esqueça de furar a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
- Recheie com o que preferir: camarão, bacalhau ou até mesmo com frutas como maçã ou banana. Coloque o recheio frio para não amolecer a massa. Mesmo na versão doce não é necessário colocar açúcar na massa, apenas se achar necessário.
- Utilize o rolo para apoiar a colocação da massa na parte superior enrolando a massa e desenrolando sobre a forma.
- Feche-a e busque um bom acabamento nas laterais, alisando com um pincel com ovo.
- Na parte superior, é possível fazer listras que se sobrepõe como na foto ou outros desenhos desde que utilizem cortadores específicos que pode ser os cortadores de biscoitos.
- Caso tenha sobras, enrole em papel filme e congele para uma próxima oportunidade. Pode também ficar na geladeira por no máximo 2 dias.
- Se quiser faça nossa receita de Recheio de Frango ou Peru .
- Quer também ver como fazer Massa Podre? Clique aqui.
Esperamos que tenham gostado da receita! Como sempre, pedimos que deixe seu comentário abaixo se tiver alguma sugestão ou feedback.
Cadastre-se em nosso canal e receba essa e outras receitas. Quer saber mais sobre nós? Clique aqui.
Um abraço,
Bake and Cake
Seu canal interativo gourmet
Confira também:
Torta de Morango Bake and Cake – nossa “marca registrada”
Torta de Pêssego – perfeita e deliciosa.
Torta de Ricota (doce)
Torta de Mussarela de Búfala com Tomate e Manjericão
Torta Sacher – Torta Austríaca de Chocolate sem Farinha.
Quiche Lorraine – super fácil e prático.
Torta de Nozes Pecã – uma torta diferente, com mapple syrup e as deliciosas pecãs.
Que bom , fica ótima doce tb!
CurtirCurtir
Gostei muito da receita da torta light farei com recheio de bananas
CurtirCurtido por 1 pessoa
São práticas simples e parece ser bem gostosas vou fazer algumas receitas p experimentar fiquei com vontade legal.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Receitas simples, práticas e, sem dúvidas, deliciosas.
CurtirCurtir
Que bom ! Você fez ? É maravilhosa mm!
CurtirCurtir
Amei essa receita de torta com creme de leite!!
CurtirCurtir
Francisca sua mensagem parece incompleta. Um abraço Cris Muratori
CurtirCurtir
Dalza, Ja fiz jantar servindo salgada e depois a doce. Sucesso! Beijos, Cris Muratori
CurtirCurtir
Gostaria
CurtirCurtir
Muitolegal vou fazer esta receita da torta doce ou salgada Parabens
CurtirCurtido por 1 pessoa
De nada Isaura! Obrigada por deixar seu comentário!
CurtirCurtir
gostei vou fazer obrigada..uma boa tarde
CurtirCurtido por 1 pessoa
Obrigada Olga! Um abraco
CurtirCurtir
Adorei as receitas
CurtirCurtido por 1 pessoa
Importante: se usar o de caixinha tire o soro.
CurtirCurtir
Oi Patrícia pode usar o de caixinha ou iogurte. Eu ainda prefiro com iogurte. Beijos, Cris Muratori
CurtirCurtir
N gostei pq pega creme dd leite fresco e aq onde moro n vende. Posso substituir por outro ingrediente?
CurtirCurtir
Parece mto boa esta receita.
CurtirCurtir
Oi Joaquina é sim, espero que goste. Abraços Cris Muratori
CurtirCurtir
Parece fácil o preparo e o resultado é lindo. Vou fazer. Obrigada.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Bom dia! Receita muito prática, parabéns! !!!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Matilde, De nada. É muito boa , todo mundo gosta. Sucesso com a receita! Cris Muratori
CurtirCurtir
ADOREI ESTA RECEITA OBRIGADA
CurtirCurtido por 1 pessoa
De nada! Muito obrigada a viocê por apreciar e nos dar seu feedback! Abraco Cris Muratori
CurtirCurtir
Muito obrigada,as receitas de vocês são sempre gostosas e fácil de fazer um abraço
!
CurtirCurtir
Que bom que gostou! Um abraço Cris Muratori.
CurtirCurtir
Parabéns pelo tempo que vc, dispõe nos ensinar! Amei!
CurtirCurtido por 1 pessoa
É o de garrafa que tem que ser mantido sob refrigeração.
CurtirCurtir
O creme de leite fresco que você se refere é a Nata ou caixinha??
CurtirCurtir
Oi. Que bom! Faz sim, vai gostar ainda mais quando fizer. Muito fácil de trabalhar e faz muito sucesso. Um abraço Cris Muratori.
CurtirCurtir
Fiquei apaixonada por esta torta e pretendo fazer ela um dia,mas acredito que deve ser muito saborosa.u
CurtirCurtir
Oi Mara vai funcionar igual, vou testar com nata. Com manteiga super dá certo. Obrigada! Cris Muratori
CurtirCurtir
Eu substituíria as margarinas, tanto a ligt, como a comum por manteiga ou nata
CurtirCurtido por 1 pessoa
Obrigada! Um abraco Agda. Cris Muratori
CurtirCurtir
Bom dia…
Parabéns eu amo massas que são práticas.
CurtirCurtido por 1 pessoa
É muito boa mesmo! Vai adorar!
CurtirCurtir
Nossa amei!!!vou fazer para o lanche de amanhã.
CurtirCurtir
Oi Nara que bom! Espero que goste de nossas receitas! Essa torta é sensacional. Abraços
CurtirCurtir
Na parte de alimentação amo tudo, gosto de fazer , ainda mais novidades para minha família.
CurtirCurtido por 1 pessoa
[…] 1 massa de torta @bakeandcake tradicional ou light […]
CurtirCurtir
Parece fácil.. vou fazer…
CurtirCurtir
Mirtes por 1 pote de iogurte desnatado. Normalmente com 200g.
CurtirCurtir
você disse que trocou o creme de leite fresco por yogurte, certo? quanto de yogurte?
CurtirCurtido por 1 pessoa
De nada
CurtirCurtir
Obrigado!!! 👍🏻😃
CurtirCurtido por 1 pessoa
Bom dia! Da com folga para a de 20 a 23cm ou sem sobra para uma forma de até 30cm. Isso pensando em uma torta fechada e apenas com tiras na parte superior para decorar. Abraço Cris Muratori
CurtirCurtir
Olá! Por favor…. esta quantidade de massa serve para que tamanho de forma? (Removível)
CurtirCurtido por 1 pessoa
Parabéns não fiz ainda mas lu as receitas , obrigada por compartilhar, vou fazer
CurtirCurtido por 1 pessoa
[…] Fazer 1/2 receita da Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes by Bake and Cake. […]
CurtirCurtir
Oi Flavio, o ovo que é usado para pincelar nao é considerado um ingrediente pois ê para deixar a Massa dourada. Nao é um ingrediente pois nao compōe a Massa. A Massa e somente com creme de leite, farinha e manteiga. Qq duvida permaneço à disposiçāo. Cris Muratori
CurtirCurtir
Por que?
CurtirCurtir
Eu li reli,e li novamente,são 4 ingredientes…
CurtirCurtir
[…] no Seu Canal Interativo Gourmet. Uma das primeiras receitas que postamos foi justamente dela, a Receita de Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes e que pode ser congelada, que depois adaptamos para uma receita light, feita com […]
CurtirCurtido por 1 pessoa
[…] and Cake – #novidade A famosa massa de torta Bake and Cake foi usada para fazer esta tortinha de maçã verde com nozes, muito fácil e […]
CurtirCurtido por 1 pessoa