Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes – Fácil e pode ser congelada!

Massa de Torta Doce ou Salgada Rápida e fácil com apenas 3 ingredientes e com versão light– Quer fazer uma torta doce ou salgada de forma rápida e fácil e impressionar a familia e/ou amigos?Veja a nossa receita abaixo e arrase na cozinha! Lembre-se de seguir nosso canal

História – Meu nome é Cris Muratori e sou a editora e produtora do Bake and Cake. A História desta torta é bastante curiosa….nós a conhecemos por “a massa de torta da japonesa” , pois uma amiga da minha sogra de origem oriental fazia esta massa e levava para a escola em que elas davam aula juntas. Aprendi a massa há muitos anos com a minha sogra e venho fazendo sempre!  Porém, para ficar mais light adaptei para usar o iogurte em vez de creme de leite fresco. Recentemente, compartilhamos outra receita excelente da mesma fonte (pena que o paradeiro dela é desconhecido), a Bala de Pinga.

E como nosso canal não foi feito para guardar nenhum segredo quando o assunto é uma boa receita, chegou a hora de compartilhar com vocês essa massa. Fica uma delícia e ainda pode ser congelada embrulhada com papel filme!

Grau de dificuldade – Fácil. Requer uma certa habilidade para abrir a massa e deixá-la suficientemente fina.

Rendimento – uma torta de 8 -10 pedaços

Tempo de Preparo (da massa apenas) – 20 minutos

Utensílios – Rolo de abrir massa, um bowl ou vasilha para misturar os ingredientes.

Ingredientes Versão normal :

  • 250ml de creme de leite fresco;
  • 200 g de margarina sem sal ou manteiga;
  • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos

obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.

Ingredientes Versão Light:

  • 1 pote de iogurte desnatado (com iogurte fica mais leve)
  • 200 g de margarina light sem sal
  • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos

obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.

Como fazer (tanto versão tradicional com a light) – Recheio Doce ou Salgado

Apenas 1 passo (preparo da massa): Separe e misture os ingredientes com uma colher e depois com as mãos, até que não grude mais. Divida a massa,  deixando aproximadamente 60% para o fundo e laterais de uma forma removível e o restante dos 40% para a parte superior.

obs. Depois e abrir, rechear, cobrir, pincelar com ovo e assar até que fique dourada por cima (aproximadamente 40 minutos em forno 180o).

Dicas importantes para a abertura da massa e sua conservação :

  • Após forrar a parte inferior e laterais  não esqueça de furar a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
  • Recheie com o que preferir: camarão, bacalhau  ou até mesmo com frutas como maçã ou banana. Coloque o recheio frio para não amolecer a massa. Mesmo na versão doce não é necessário colocar açúcar na massa, apenas se achar necessário.
  • Utilize o rolo para apoiar a colocação da massa na parte superior enrolando a massa e desenrolando sobre a forma.
  • Feche-a e busque um bom acabamento nas laterais, alisando com um pincel com ovo.
  • Na parte superior, é possível fazer listras que se sobrepõe como na foto  ou outros desenhos desde que utilizem cortadores específicos que pode ser os cortadores de biscoitos.
  • Caso tenha sobras, enrole em papel filme e congele para uma próxima oportunidade. Pode também ficar na geladeira por no máximo 2 dias.
  • Se quiser faça nossa receita de Recheio de Frango ou Peru .
  • Quer também ver como fazer Massa Podre? Clique aqui.

Esperamos que tenham gostado da receita! Como sempre, pedimos que deixe seu comentário abaixo se tiver alguma sugestão ou feedback.

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Um abraço,

Bake and Cake

Seu canal interativo gourmet

Confira também:

Torta de Morango Bake and Cake  – nossa “marca registrada”

Torta de Pêssego – perfeita e deliciosa.

Torta de Ricota (doce)

Torta de Mussarela de Búfala com Tomate e Manjericão

Torta Sacher – Torta Austríaca de Chocolate sem Farinha.

Quiche Lorraine  – super fácil e prático.

Torta de Nozes Pecã – uma torta diferente, com mapple syrup e as deliciosas pecãs.

 

 

 

 

 

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48 comentários

  1. Oi Flavio, o ovo que é usado para pincelar nao é considerado um ingrediente pois ê para deixar a Massa dourada. Nao é um ingrediente pois nao compōe a Massa. A Massa e somente com creme de leite, farinha e manteiga. Qq duvida permaneço à disposiçāo. Cris Muratori

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