DONUT (RING Donut) – O melhor donut caseiro, o mais fácil e rápido de fazer + 2 COBERTURAS PARA VARIAR O SABOR!

Donut (Ring Donut) + 2 COBERTURAS#LEPETITCHEF – O MELHOR DONUT CASEIRO é também O MAIS FÁCIL e RÁPIDO DE FAZER – usamos um ingrediente inusitado que confere maciez, utilizamos fermento químico E POR ISSO nosso DONUT FICA mais FOFO E  PRONTO MAIS RÁPIDO QUE QUALQUER OUTRO. E a gente ainda ensina a fazer cobertura com fondant e com chocolate. Siga-nos em http://www.bakeandcake.blog.br e inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Antes de colocar esta receita à disposição de vocês, fizemos na verdade outra receita que utilizava fermento de pão. A receita levava pelo menos 7 horas para ficar pronta, incluindo o tempo de espera. Normalmente o processo de fermentação confere uma maciez incrível quando é bem feito, mas neste caso o resultado não correspondeu.

Mas como uma receita muito mais simples e sem segredos e muito mais rápida pode ter um resultado melhor?  A gente sempre vai atrás do melhor, e neste caso o o melhor é também mais fácil! IDEAL!!!  Quais razões:

  • Nossa receita usa fermento químico ( = fermento comum) Ele age quando é aquecido no processo de fritura, como acontece com os waffles.
  • Tem um ingrediente diferente…que confere maciez
  • É prática e fácil de fazer, fica pronta em 45 minutos apenas e fica pronta em alguns poucos passos.

Donuts – Ring Donut (Formato de Anel)

Dificuldade : A mais fácil receita de Donut

Tempo de Preparo: 45 minutos (versão com açúcar de confeiteiro)

Rendimento: 8 donuts

Utensílios: Bowl (tigela), Espátula, Batedor Fouet, Copos Medidores, Panela, Escumadeira, Papel Absorvente, Rolo de Abrir massa, cortador grande (aproximadamente 5cm – 6cm ou do tamanho de uma rodela de abacaxi), cortador 1,0 cm (o menor), Espremedor de Batata.

Equipamentos: Batedeira (opcional), Fogão.

Ingredientes:

  • 115g de purê de batata (1 batata cozida no microondas por alguns minutos, espremida e sem casca) – Nosso ingrediente inusitado!
  • 250 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar e untar superfície da bancada de trabalho;
  • 100g de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 20g de manteiga em temperatura ambiente em cubos
  • 1 ovo grande
  • 115ml de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500ml de óleo ou o suficiente para fritar os donuts (veja nas dicas)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (não use se for fazer outras coberturas)

Modo de Fazer – DONUT –  O MELHOR, MAIS FÅCIL E RÁPIDO DE FAZER

PASSO 1:  Cozinhe a batata no microondas, descasque e esprema. Deixe esfriar e Reserve.

Passo 2:  Em uma tigela, coloque os demais ingredientes. Adicione o purê de batatas e mexa bem para incorporar.  A massa deve ficar homogênea e não pode grudar nas mãos (coloque mais farinha aos poucos se for necessário dar o ponto)

Passo 3:  Polvilhe farinha na superfície e coloque a massa. Abra com o auxilio de um rolo com a espessura de 1 polegada. Corte com o auxilio do cortador grande, use o pequeno para fazer o furo no meio e assim obter os anéis. Polvilhe Farinha. Reserve.

Passo 4: Fritura:

  • Coloque o óleo na panela, não ultrapassando 1/3 de sua altura;
  • O óleo deve estar a 180oC para fritar os donuts. ( Meça a temperatura do óleo com o auxilio de um termômetro culinário, mas se não tiver, jogue um pedaço de pão na panela .. se ele dourar em 40 segundos está ótimo).
  • Os donuts tem que estar em temperatura ambiente e após a fritura devem escorrer e secar em papel absorvente;

Passo 5: Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva! Está pronto!

Opções de Coberturas: Cobertura de Chocolate e Cobertura de Chocolate Fudge

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 donuts

Tempo de Preparo ; 15 minutos de preparo cada uma + tempo de confeitar e esfriar os donuts ;

Utensílios: Panela, Espátula, Espremedor de limão, Ralador (para a casca), Batedor Fouet.

Equipamentos: Fogão, Microondas (para derreter o chocolate branco)

A) Cobertura de Fondant  – a mesma que usamos em nosso Bolo de Reis

  • 30 ml de leite
  • 180g de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1/2 limão (coloque aos poucos)
  • Raspas de Limão (Reserve uma parte para polvilhar)

 Como de Fazer a Cobertura de Fondant:

Passo 1: Esquente o leite , adicione o açúcar de confeiteiro e o limão. Ao final coloque as raspas. A mistura deve ficar “consistente”, mas “cremosa”.  Mergulhe o donut até metade de sua altura no fondant. Deixe escorrer, polvilhe as raspas de limão se desejar.

B) Cobertura de Chocolate Fudge

  • 125g de manteiga sem sal
  • 25g de cacau em pó
  • 125g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite (se necessário) ou o suficiente para dar o ponto

Para enfeitar:

  • Confeitos de Chocolate
  • Chocolate Branco derretido com um um pouco de leite integral

Como Fazer a Cobertura de Chocolate Fudge:

Passo 1: Primeiro, coloque a manteiga para derreter em uma panela em fogo brando. Acrescente o cacau em pó, misture e deixe por mais 2 minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro , misture. Se ficar muito grosso, adicione leite aos poucos até adquirir uma consistência cremosa, porém consistente. Reserve e deixe amornar. Mergulhe os donuts de cabeça para baixo até metade da altura do donut na cobertura de chocolate. Cubra com confeitos de sua preferência ou derrame um pouco de chocolate branco derretido com um pouco de leite. Deixe escorrer. Para a cobertura endurecer mais rápido, coloque um pouco na geladeira, mas retire um pouco antes de servir para que o donut continue bem macio.

Obs. Conserve os donuts em geladeira para maior durabilidade. Mas o ideal é consumir no mesmo dia!

Viu? Fazer donut parecia ser um “bicho de 7 cabeças”? Mas não é!!! Ficou fácil, prático e delicioso!

Na hora de servir, arrume-os em um prato e procure manter distância um do outro.

Ring Donut

Confiram também a consistência interna do nosso Donut:

Consisténcia Interna
Consisténcia Interna

Espero que tenham gostado, E se quiser, conheça mais sobre o Seu Canal Interativo Gourmet.

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Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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