Bolo Fudge de Chocolate em versão naked Cake – “O Clássico” – crie um efeito uau sem ter muito trabalho!

Bolo FudgeBolo Fudge de Chocolate em versão Naked Cake– É um bolo clássico  e rico em chocolate, com origem britânica, mas muito popular nos EUA, com textura fofa,  úmido por dentro, com cobertura  igual ao recheio, e de acabamento simples, mas com um visual UAU…#toquedechef. Veja esta receita fácil de preparar clicando na foto. Siga-nos em http://www.bakeandcake.blog.br e inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Há muitas versões deste bolo, de modo que fica difícil dizer a vocês qual delas é a verdadeira e original receita britânica ou a que ficou mais popular nos EUA. O fato é que este bolo tem algumas características e que procuramos respeitar:

  • Bolo rico em chocolate, como o próprio nome já diz : mas o sabor intenso do cacau é compensado pelo açúcar, ficando um bolo bastante equilibrado.
  • Não precisa ser umedecido e não deve ser;
  • Quente ou Frio? Você decide. Se esquentar, a cobertura e recheio consistentes transformam-se em uma calda deliciosa.
  • A decoração é simples , mas tem seu impacto #toquedechef.

O que diferencia nossa versão :

  • Textura: Uso de óleo e glicose de milho tornam a receita mais úmida do que as demais.
  • Formato: Naked. Muitos servem este bolo em “quadrados”.
  • O recheio e cobertura são iguais, facilitando demais sua preparação.

Dificuldade : Fácil

Tempo de Preparo: 2 horas

Utensílios: 2 formas redondas de 20cm, papel manteiga, peneira, batedor fouet, espátula, 2 bowls, copos medidores ou balança, panela pequena, panela para calda, Bailarina, colher de sopa, papelão para a base.

Equipamentos: Batedeira, Forno, Fogão.

Ingredientes:

A) Massa do Bolo

  • 150ml de óleo
  • 175g de farinha de trigo peneirada
  • 25g de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 150g de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de glicose de milho
  • 2 ovos
  • 150ml de leite

B) Cobertura e Recheio

  • 125g de manteiga sem sal
  • 25g de cacau em pó
  • 125g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite (se necessário) ou o suficiente para dar o ponto

C) Para decorar

  • Confeitos para decorar ou amêndoas laminadas

Como fazer o Bolo Fudge de Chocolate (versão Naked )

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte as formas com óleo e coloque o papel manteiga no fundo, pincele com óleo sobre o papel manteiga e polvilhe a farinha. Reserve.

Passo 2: Peneire os ingredientes secos em um bowl – farinha, cacau e fermento. Adicione o açúcar demerara. Reserve.

Passo 3: Em uma panela pequena, leve a glicose para ferver em fogo brando e deixe amornar. Enquanto isso, bata os ovos, o óleo e o leite na batedeira.

Passo 4: Junte a mistura de ingredientes secos com a mistura de ovos, óleo e leite. Acrescente a glicose morna aos poucos, misture bem para incorporar.

Passo 5: Divida a massa nas duas formas, asse até que desgrudem das laterais (aproximadamente 35 – 40 minutos).

Passo 6: Prepare a cobertura e recheio enquanto o bolo assa. Primeiro, coloque a manteiga para derreter em uma panela em fogo brando. Acrescente o cacau em pó, misture e deixe por mais 2 minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro , misture. Se ficar muito grosso, adicione leite aos poucos até adquirir uma consistência cremosa, porém consistente. Reserve em temperatura ambiente até esfriar.

Passo 7: Depois do bolo assado e morno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frio Apoie o bolo sobre um papelão e uma base giratória (bailarina) e coloque 2/3 do recheio, espalhando sem cobrir as laterais (para ficar pelado, ou naked) . Coloque a outra metade do bolo e espalhe o  restante (cobertura). Com as costas de uma colher, faça “bicos”, encostando-a na cobertura e repetindo isso em toda a superfície para dar o acabamento. Decore nas laterais apenas com confeitos ou com amêndoas laminadas.

Confira o resultado UAU de nossa preparação abaixo:

Bolo Fudge de Chocolate
Bolo Fudge de Chocolate

Esperamos que tenham gostado de mais uma experiência culinária compartilhada, porque aqui, você já sabe… a gente cozinha, gosta e posta.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Um beijo e até a próxima receita.

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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