#bbb Bake and Cake – E hoje tem Pizza! Massa de Pizza Homemade (Feita em casa) crocante por fora e macia por dentro.

#bbb – Prepare sua massa de pizza em casa (homemade) crocante por fora e macia por dentro, recheie e asse e faça deste momento de preparação uma grande e deliciosa brincadeira, gastando menos. Siga a gente em http://www.bakeandcake.blog.br e também em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e meia + 8 horas de descanso na geladeira. Se quiser para o jantar, prepare pela manhã.

Rendimento: Receita para 2 pizzas grandes, com 8 pedaços cada.

Utensílios: Bowl, Espátula de silicone, Forma(s) de pizza ou Pedra, Faca para cortar, Pegador de Pizza (Espátula de Bolo ou outra), rolo de abrir massa, Cortador de massa.

Equipamentos: Forno, Geladeira.

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
  • 1/4 colher de chá de sal ou o quanto desejar
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico fresco ou 1 colher e meia de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de azeite, mais um pouco para untar.

Modo de Preparo da Massa da Pizza Homemade (Feita em casa) @bakeandcakebr

Passo 1: Dissolva o fermento em 180ml de água morna.

Passo 2: Em um bowl, misture a farinha e o sal com o fermento dissolvido.

Passo 3: Sove a massa em superfície enfarinhada por 10 minutos ou até que fique uniforme.

Passo 4: Faça uma bola com a massa, coloque em um bowl untado com azeite, tampe com papel filme PVC e leve para crescer por 1 hora e meia.

Pizza - massa preparada para o crescimento.
Pizza – massa preparada para o crescimento.

Passo 5: Depois de uma hora e meia, a massa deve ter dobrado de tamanho. Leve para gelar por 6 a 8 horas.

Massa de Pizza crescida = após 1 hora e meia.
Massa de Pizza crescida = após 1 hora e meia.

Passo 6: Na hora de montar dividida a massa em 2 partes (se fez apenas uma receita), pré-aqueça o forno a 220oC. Abra cada disco com o diâmetro de sua forma, nem muito grossa e nem muito fina, com espessura média (recomendado). Para que fique mais redonda e perfeita, use a forma ou pedra como base, abra maior do que a forma e use um cortador de massa para fazer ficar bem redonda. Unte a(s) assadeira(s) e  coloque o disco de massa  na(s) forma(s).

Massa de Pizza - disco aberto
Massa de Pizza – disco aberto

Passo 7: Coloque em cada massa 2 colheres e meia de sopa de molho de tomate, de preferência feito em casa, como o nosso que temos a receita aqui, ou use outro de sua preferência.

Massa de Pizza - colocando o molho de tomate.
Massa de Pizza – colocando o molho de tomate.

Passo 8: Coloque o recheio igualmente sobre o disco da massa.

Massa de Pizza - espalhando o recheio
Massa de Pizza – espalhando o recheio

Passo 9: Leve para assar por 20 minutos ou até que a massa esteja assada.

Pizza pronta!
Pizza pronta!

Passo 10: Corte em 8 pedaços e sirva imediatamente.

Esperamos que tenham gostado. Comer pizza é muito bom, mas fazer junto com os seus convidados, montando uma pequena pizzaria em casa é muito divertido e delicioso. Todo mundo valoriza afinal é um trabalho artesanal que você pode fazer. Ah, e lembrando que todas as nossas receitas são totalmente testadas e aprovadas, porque aqui a gente cozinha, gosta e posta.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Um beijo e até a próxima receita.

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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