Bake and Cake – Acompanhamento Perfeito #toquedechef – Batatas Coradas com Alecrim ou “Batatas Rústicas”

Batatas Coradas com Alecrim ou Batatas Rústicas
Batatas Coradas com Alecrim ou Batatas Rústicas

Bake and Cake – o que difere as Batatas Coradas com Alecrim, também conhecidas como ” Batatas Rústicas é que elas são cortadas em formato barquinho e feitas com a casca. O #toquedechef fica no Alecrim, que dá um aroma inigualável. E o melhor, são deliciosas e super fáceis de fazer. Clique e veja. Siga-nos em http://www.bakeandcake.blog.br e em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

 

Vamos direto ao assunto, pois as Batatas Coradas com Alecrim ou Batatas Rústicas são bem simples de fazer, não tem segredo. Duas técnicas importantes: cortar a batata e pré-cozinhar para que fiquem macias por dentro.

Dificuldade: Facilima!

Tempo de Preparo: 1 hora ou o suficiente para corar

Rendimento : 4 a 6 porções (acompanhamento de outro prato)

Utensílios: Faca, Saco Plástico transparente ou Panela, Forma, Tapete de Silicone ou Papel Alumínio untado.

Equipamentos: Microondas ou Fogão (microondas é mais rápido) , Forno.

Ingredientes:

  • 1kg de Batatas Monalisa (casca clara)
  • Sal refinado ou Flor de Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Alecrim – 2 ramos ou o quanto desejar.

Modo de Fazer as Batatas Coradas com Alecrim ou Batatas Rústicas:

Batatas Coradas com Alecrim ou Batatas Rústicas
Batatas Coradas com Alecrim ou Batatas Rústicas

Passo 1: Lavar e cortar as batatas em formato de “barquinho”.

Passo 2: Pré-aquecer o forno a 200oC. Pré-cozinhar as batatas. Pode ser no fogão – aferventar até que estejam ao dente ou cozidas sem desmanchar. No microondas: coloque as batatas dentro de um saquinho transparente furado em potência alta por 8 minutos ou mais, até que estejam cozidas, mas sem desmanchar.

Passo 3: Forre um refratário ou forma com tapete de silicone ou unte a forma com azeite. Coloque as batatas, tempere com azeite, sal e coloque os ramos de alecrim. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que as batatas estejam coradas como mostra a foto.

Sirva imediatamente ou se tiver que esperar, mantenha em forno aquecido em baixa temperatura, não tampe para elas não murcharem e perderem a crocância.

A gente já serviu esta batata como acompanhamento de carnes, frangos e até hambúrguer. É uma delicia, fácil de fazer, e um pouco diferente do tradicional.

Bake and Cake – Aqui a gente cozinha, gosta e posta.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Um beijo e até a próxima receita.

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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