Torta Mousse de Limão @bakeandcakebr – com um #toquedechef nossa Torta Tradicional de Limão ficou mais leve, saborosa e com um visual mais aprimorado.

Torta Mousse de Limão
Torta Mousse de Limão

Bake and Cake – Torta Mousse de  Limão – demos um #toquedechef em nossa torta de limão #bbb que a deixou mais leve, macia e ainda mais perfeita visualmente. Siga-nos em http://www.bakeandcake.blog.br e inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Dificuldade: Média

Rendimento : Uma torta Média, aproximadamente 8 pedaços.

Tempo de Preparo: aproximadamente 2 horas e meia + tempo na geladeira antes de servir

  • Preparo da Massa – 25 minutos
  • Preparo do Recheio – 1 hora (incluindo o tempo de geladeira)
  • Preparo do Suspiro – 15 minutos
  • Tempo no Forno – 20-25 minutos, 180oC.

Utensilios: Espátula de Silicone, Forma de fundo removível de 20-23 cm, Peneira, Saco de Confeitar descartável, Bico de Rosas ou outro de sua preferência, Bowl.

Equipamentos: Batedeira de mão ou mixer, Forno. Geladeira, Liquidificador ou Processador de Alimentos, Fogão ou Microondas.

Ingredientes:

Parte I – Massa de Biscoito

  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado e peneirado

Parte III – Recheio: Mousse de Limão @bakeandcakebr

  • Suco e Raspas de 2 limões
  • 1 lata de leite condensado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 ovo (clara e gema)

Parte III – Merengue Francês

Para esta torta, usamos merengue francês para cobrí-la. 

  • 5 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Como fazer a Torta Mousse de Limão #toquedechef

Passo 1: Separar os ingredientes e pré-aquecer o forno a 180oC, deixar o suco e as raspas de limão prontas para uso. Iniciar pela massa: bater as bolachas no processador ou no liquidificador e peneirar sobre a forma de fundo removível que será utilizada. Derreter a manteiga no fogão ou em microondas e misturar com as bolachas trituradas e  peneiradas, formando uma massa úmida. Moldar no fundo e nas laterais, deixando uma boa altura para completar com o recheio e a cobertura. Leve para assar em forno 180oC por 10 minutos (pré-assar) ou até que esteja “seca” e mais dourada. Retirar do forno e deixar esfriar. Enquanto isso, fazer o recheio.

Passo 2: Preparar o recheio: Misturar o suco dos limões e as raspas com o leite condensado e reservar. Com o mixer ou batedeira de mão, bater 1 ovo até aumentar de volume. Adicionar  a mistura de leite condensado. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e misturar com os demais ingredientes. Colocar dentro da massa fria e levar para gelar por 1 hora.

Passo 3: Depois de uns 30 minutos do recheio na geladeira, preparar o merengue francês,seguindo as instruções do nosso post sobre merengues.

Passo 4: Montagem da Torta – Retirar a torta da geladeira (massa + recheio) e confeitar o merengue com auxilio de um saco de confeitar e bico “rosas” ou outro de sua preferência. Levar a torta para corar no forno por 10 minutos, até que as pontas do merengue estejam douradas.

Torta Mousse de Limão Pronta!
Torta Mousse de Limão Pronta!

Esperamos que tenham gostado de nossa torta mousse de limão com um #toquedechef. Mas se quer fazer uma sobremesa um pouco mais simples e que usa menos ingredientes, veja nosso post sobre a Torta de Limão #bbb. A diferença entre elas é que o creme da torta mousse é mais aerado, tem mais leveza, conferida pelo ovo batido e pelo creme de leite fresco. A outra torta já tem uma textura mais homogênea. Em sabor são idênticas.

Torta Mousse de Limão cortada, detalhe da textura interna e montagem.
Torta Mousse de Limão cortada, detalhe da textura interna e montagem.

Aqui no Bake and Cake, a gente  cozinha, gosta e posta e estamos sempre buscando melhorar e inovar nossas receitas, trazendo novas texturas, sabores e formas de preparo.

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Abraço e até a próxima receita!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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